Регистрация



Голосование

Вы счастливы?
 

Подписаться на рассылку

Список рассылки


Получать HTML?

Наши правила

Читать правила>>>



Печать

 

Самые вкусные баклажаны

 

 

 

 

 

Пропорции основных элементов: на 1 баклажан 2-3 томата

 

 

Чеснок - кто сколько любит. Рекомендую 2 зубчика на 1 баклажан.

 

 

Зелень, которую любите. Рекомендую - по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы. Оттенить вкус можно тархуном, но его нужно немножко. Достаточнопару веточек. Для этого блюда зелени нужно много.

 

 

Баклажаны режем брусочками, толщиной и длиной с пальчик. Заливаем холодной водой и обильно солим.

 

 

Оставляем под прессом на 30 минут.

 

 

К мелко рубленной зелени, добавляем пропущеный ч/з пресс чеснок и порезаные томаты.

 

 

 

Баклажаны пролежали под прессом, отдали воде всю горечь, впитали соль. Откидываем на дуршлак и промываем проточной водой.

 

 

Обжариваем на сильном огне не большими порциями на растительном масле. Совсем недолго, до румянца.

 

 

Пока жарятся баклажаны, готовим соус: 1/4 стакана растительного масла+1ст.л. уксуса, вскипятить.

 

 

К вскипеченной смеси добавляем чайную полную ложку специи для острой моркови по – корейски + 3 ст.ложки меда / обязательно, не меньше!/.

 

 

Перемешиваем и соус-заправка готов. Я сама мед не переношу. Делаю процедуру не дыша. В готовом блюде его никто не почувствует!

 

 

Обжареные баклажаны добавяем к овощам и сверху на баклажаны заливаем заправку. 2-3 минуты спустя - перемешиваем.

 

 

Отправляем в холодильник на 2-3 часа. затем пробуем и облизываем пальчики! Равнодушных не останется!

 

 

 

Анна Полноценная

 

Календарь событий

<<  Октября 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Цитата дня

Красота - это обещание счастья.

Томас Гоббс

Сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн